• Home
  • >
  • Datenschutz - Bewerberverfahren

Datenschutzerklärung Ihrer personenbezogenen Daten im Bewerbungsverfahren

Information über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Bewerbungsverfahren bei der Colt International GmbH.

Verantwortlicher

Colt International GmbH
Briener Straße 186
D-47533 Kleve

Tel.: +49 2821 990-0
Fax: +49 2821 990-204
E-Mail:
Internet: www.colt-info.de

Gesetzlicher Vertreter

Lukas Verlage

ANGABEN ZUR VERARBEITUNGSTÄTIGKEIT

Zwecke der Verarbeitungstätigkeit

Auswahl geeigneter Bewerber zur Besetzung einer offenen Stelle.

Rechtsgrundlage der Verarbeitungstätigkeit

Die Verarbeitung ist für die Anbahnung des Beschäftigungsverhältnisses gem. Art. 88 DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 BDSG erforderlich.

Eine über das aktuelle Bewerbungsverfahren hinausgehende Speicherung bzw. eine Weitergabe an Dritte bedingt eine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. lit a DS-GVO, welche die Anforderungen an die Einwilligung gem. Art. 7 Abs. 1-4 DS-GVO erfüllt.

Kategorie von Empfängern

Interne Abteilungen (Personalabteilung, Vorgesetzte, Geschäftsführung)

Datentransfer in ein Drittland

Es liegt keine geplante Übermittlung in Drittstaaten vor.

Zusätzliche Informationspflichten

Speicherdauer der Personenbezogenen Daten

Nach 6 Monaten wird Ihre Bewerbung gelöscht, sofern keine Einwilligung zur längeren Speicherung vorliegt. Aufbewahrungsfrist von 2 Monaten gem. § 21 Abs. 5 AGG plus vertretbarer Bearbeitungszeit.

Rechte der betroffenen Person

Sie haben ein Recht auf Auskunft (gem. Art. 15 DS-GVO) seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), Löschung (Art. 17 DS-GVO), und auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 Abs. 1 DS-GVO). Des Weiteren haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO).

Sie haben ein Recht Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Möchten Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen, wenden Sie sich bitte an den unten genannten Datenschutzbeauftragten. Wir werden sodann prüfen, ob die jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen für den einzelnen Anspruch vorliegen.

Beschwerderecht

Sie haben ein Recht auf Beschwerde, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Pflicht zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten:

Die betroffene Person ist verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen.

Folgen der Nichtbereitstellung: Keine Anstellung möglich.

Automatisierte Entscheidungsfindung:

Es erfolgt keine automatisierte Entscheidungsfindung bzw. Profiling.

Datenschutzbeauftragter

Zur Überwachung der Einhaltung der bestehenden Datenschutzvorschriften durch unser Unternehmen haben wir einen Datenschutzbeauftragten ernannt. Wenn Sie Fragen zu den von Ihnen durchgeführten Datenverarbeitungsvorgängen haben können Sie ihn gerne unter folgender E-Mailadresse erreichen:

© 2019 Colt International Licensing Limited